Mais uma vez o Dia de Reis deu azo a uma festarola.
Fomos revisitar a história bíblica dos três reis e reproduzimos as suas prendas de ouro, incenso e mirra.
Pela primeira, aprendemos como começou a tradição de comer bolo-rei neste dia, a qual reproduzimos num delicioso lanche de bolo, creme inglês de fruta, sumo de laranja e chá de flor de laranjeira. Tudo feito por nós.
Assim fica a receita.
Bolo Rainha
Ingredientes:
60 ml de leite
60 gr. de margarina especial para bolos
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
60 gr. de açúcar amarelo
2 colheres (de sopa) de vinho do Porto
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 limão
300 gr. de farinha Branca de Neve
150 gr. de chocolate de culinária
1 chávena de frutos secos (nozes, amêndoa e sultanas) Para decorar:
1 colher (de sopa) de mel
Açúcar em pó
Nozes
Bocadinhos de chocolate
Preparação:
Numa tigela, desfaça o fermento no leito morno.Junte as raspas da laranja e do limão, o vinho do Porto, o açúcar, os ovos, a farinha e vá amassando até que a massa saia das paredes da tigela. Se continuar a pegar, junte um pouco mais de farinha.
Adicione os frutos secos, o chocolate partido em pedacinhos e incorpore-os na massa, envolvendo tudo muito bem com as mãos.
Deixe levedar durante 1h30m na tigela, tapada com um pano.
Num tabuleiro forrado com um tapete de silicone, forme uma coroa com a massa e abra bem o buraco. Pincele o bolo com o mel e coloque por cima o miolo das nozes e pedacinhos de chocolate.
Leve-o ao forno previamente aquecido a 280ºC.
Depois de cozido cubra-o com açúcar em pó.
Bom apetite!
UNECAS Ocupacional e de Surdos