domingo, 27 de novembro de 2011

TPCA e TVA - Dia da Alimentação

O Dia Mundial da Alimentação foi a 16 de outubro, mas nós comemorámos na 5.ª e 6.ª feira fazendo várias atividades em conjunto com os alunos da turma de T.V.A..

Na 5.ª feira foram feitas as seguintes atividades:

- completar uma roda dos alimentos,
- preenchimento de um inquérito sobre os nossos hábitos alimentares,
- leitura de um texto e reflexão sobre as boas maneiras à mesa. Prática de alguns exemplos,
- elaboração e ilustração de crachás identificativos para a atividade de 6.ª feira.

Depois do intervalo, alguns meninos foram para a cozinha descascar batatas, cenouras, cebolas e alhos.

Na 6.ª feira cozinhámos todos os ingredientes para a sopa, decorámos os placares para o concurso e, finalmente, já com a sopinha toda pronta e o nosso cantinho decorado iniciámos o Concurso de Sopas. A nossa sopinha “Creme de legumes” estava muito saborosa.

Para os mais curiosos aqui vai a receita:

Dose: 4 pessoas

Ingredientes:

*500g de batatas
*1/2 couve lombarda pequena
*2 cenouras
*1 alho francês
*1 cebola grande
*2 dentes de alho
*2 c. (sopa) de polpa de tomate
*50g de azeite
*1,5l de água
*sal q.b.

Preparação:

Cortar a couve lombarda em tiras finas e coze-la à parte dos outros ingredientes.
Cortar os restantes legumes em pedaços, junta-se a água, o azeite e a polpa de tomate. Tempera-se com sal e vai ao lume a cozer.
Depois de tudo cozido, reduz-se a puré. Junta-se a couve lombarda às tiras, cozida previamente.
Rectificar os temperos e servir numa terrina.

Bom apetite!

Cozinhado por: Uneca TVA e Turma TPCA
Texto redigido por: Turma TPCA