Na 5.ª feira foram feitas as seguintes atividades:
- completar
uma roda dos alimentos,
-
preenchimento de um inquérito sobre os nossos hábitos alimentares, - leitura de um texto e reflexão sobre as boas maneiras à mesa. Prática de alguns exemplos,
- elaboração e ilustração de crachás identificativos para a atividade de 6.ª feira.
Depois do intervalo, alguns meninos
foram para a cozinha descascar batatas, cenouras, cebolas e alhos.
Na 6.ª feira cozinhámos todos os
ingredientes para a sopa, decorámos os placares para o concurso e, finalmente,
já com a sopinha toda pronta e o nosso cantinho decorado iniciámos o Concurso
de Sopas. A nossa sopinha “Creme de legumes” estava muito saborosa.
Para os mais curiosos aqui vai a
receita:
Dose: 4 pessoas
Ingredientes:
*500g
de batatas
*1/2
couve lombarda pequena*2 cenouras
*1 alho francês
*1 cebola grande
*2 dentes de alho
*2 c. (sopa) de polpa de tomate
*50g de azeite
*1,5l de água
*sal q.b.
Preparação:
Cortar a couve lombarda em tiras finas e coze-la à parte dos outros ingredientes.
Cortar os restantes legumes em pedaços, junta-se a água, o azeite e a polpa de tomate. Tempera-se com sal e vai ao lume a cozer.
Depois de tudo cozido, reduz-se a puré. Junta-se a couve lombarda às tiras, cozida previamente.
Rectificar os temperos e servir numa terrina.
Bom apetite!
Cozinhado por: Uneca TVA e Turma TPCA
Texto redigido por: Turma TPCA