NAS
UNECA DE SURDOS E TVA
O DIA DA ALIMENTAÇÃO
Na UNECA de Surdos
Para comemorar este dia fomos estudar a partir do nosso ficheiro de
informação e utilizámos a informação que lá havia para revermos o que já
sabíamos sobre alimentação.
Recebemos mais informação.
…Aprendemos a importância de cada grupo e as proporções que cada um
deverá ter para uma alimentação equilibrada. Então, definimos uma ementa para
fazermos no dia e criámos lista de ingredientes necessários. No final, surgiram
as receitas quando discutimos o modo de fazer cada uma das coisas…
Pão Sopa Salada de Fruta
Ingredientes:
ü
Farinha
ü
Água misturada
com um pouco de leite
ü
Sal
ü
Fermento
ü
Açúcar
ü
Um pouco de
margarina
|
Ingredientes:
ü
200 grs de
batatas
ü
curgetes
ü
2 cenouras
ü
1 cebolas
ü
2 dentes de
alho
ü
sal q.b.
ü
1 pedaço de
abóbora pequena
ü
2 ovos
|
Ingredientes:
ü
Frutas a gosto
|
Confeção:
Misturar a farinha, o açúcar e o fermento.
Fazer um buraco.
No meio por o leite e a água morna.
Amassar.
|
Confeção:
Lavar, descascar e picar os legumes.
Cozer e triturar.
Bater os ovos e por em fio na sopa a ferver, para
fazer farrapos.
Acrescentar abóbora e cenoura cortada em pequenos
cubos.
|
Confeção:
Lavar, descascar e picar as frutas.
Misturar.
|
Na UNECA TVA
Expusemos os conhecimentos adquiridos nos anos anterirores, na
disciplina de Estudo do Meio, sobre uma alimentação saudável; exploramos a Roda
dos Alimentos; registamos hábitos de higiene alimentar que promovem uma vida
saudável e elaborámos ementas para as diferentes refeições diárias, respeitando
a saúde do nosso corpo.
No âmbito deste tema, na disciplina de Educação Visual e
Tecnológica, elaboramos quadros com frutos, nos quais foram utilizadas várias
técnicas.
TODOS JUNTOS
Assim, no dia 16 de Outubro, pusemos em marcha o nosso plano de
fazer uma refeição equilibrada e desfrutar dela em conjunto!
A CONFEÇÃO CONJUNTA!
O PÃO
A SOPA
A SALADA DE FRUTA
A REFEIÇÃO CONJUNTA!
Ficámos
todos satisfeitos!