Pesquisamos... para ficarmos a saber mais sobre alimentação,

Descobrimos... a importância da fruta, ajudados pela acção do Projecto Roda-Viva, que nos proporcionou a confecção e a degustação de uma deliciosa salada de fruta…
Conhecemos... a história mais tradicional portuguesa – O CALDO DE PEDRA -, criada pelo chefe do governo instalador da República de 1910: Teófilo Braga , a qual nos moveu...
…armados em frades pedimos os ingredientes aos pais e lá nos metemos a ver em powerpoint da história, a fazer o Caldo de Pedra e a realizar fichas de trabalho complementar de Língua Portuguesa e a comê-lo…
O Powerpoint da História!

A Nossa Receita!
Caldo de Pedra
Ingredientes:
1/2 l de feijão-encarnado
250 grs de carne de vaca 100 grs de toucinho entremeado
1 chouriço
1 couve-lombarda
400 grs de batatas
2 cenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
sal q.b.
hortelã e coentros q.b. (facultativo)
Confecção:
De véspera põe-se o feijão de molho.
o dia seguinte lavam-se as carnes e os enchidos e põem-se a cozer em água e sal.
Separadamente, põe-se também o feijão a cozer em água.
Logo que se retirarem todas as carnes, juntam-se cortadas em pedaços, a couve, as cenouras, a cebola, os alhos picados, e algum tempo depois as batatas também em pedaços.
Entretanto, escorre-se o feijão, do qual se retiram duas conchas que se passam no passe-vite. Quando os legumes estiverem cozidos juntam-se-lhe os feijões inteiros e os passados.
Deixa-se ferver tudo para apurar e rectifica-se de sal. Cortam-se as carnes de porco e de vaca em bocados, os enchidos em rodelas e o toucinho em fatias.
Deitam-se as carnes na panela e, logo que levantar fervura, adicionam-se os enchidos e o toucinho, servindo-se imediatamente.
Temperando com coentros, devem deitar-se ao mesmo tempo que os legumes. Se for o caso de se empregar hortelã, basta juntar um ramo ao mesmo tempo que os enchidos.
Por gracinha põe-se em cada prato uma pedra redonda, tipo seixo rolado do rio, mas previamente bem lavada.
A CONFECÇÃO!
A DEGUSTAÇÃO!
Até os anjos a comiam, tal como o fizemos!